Blanquette
Viande en morceaux.
Cube de bouillon.
3 carottes.
1 oignon
champignons
céléri en branche
Dorer la viande sur toutes ses faces.
Ajouter 2cs de farine.Remuer, ajouter 2 verres d'eau, avec un cube de bouillon de poulet.
Mettre 3 carottes en rondelles, 1 oignon, quelques champignons, 1 branche de céléri.
5 cl de vin blanc, mais peut être remplacé par un filet de vinaigre.
La viande doit être recouverte par le liquide.
Laisser mijoter 1h30.
Rôti de porc aux bananes
1 roti de porc
2 bananes
100g raisins secs
2 gousses d'ail
2 oignons, 1 clou de girofle
1cc cannelle
1cc cumin
2cs juile d'olive
S+ P
Tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.
Faire dorer la viande sur toutes ses faces avec 1cs hol, puis les oignons jusqu'à ce qu'ils soinet transparents.
Ajouter les épices, s+p, couvrir.
Laisser mijoter 30mn.
Ajouter des patates douces ou pde terre en dés, puis les bananes dorées auparavant avec 1 cs d'huile, et les raisins secs.
Laisser mijoter encore 15mn.
Omelette sans oeuf
ingrédients:
-150g farine de pois chiche + sel
-2 pincées de curcuma
-150g légumes crus hachés fins.
Mélanger la farine avec les légumes hachés, verser de l'eau jusqu'à consistance d'une pâte à crêpe.
Verser la pâte dans une poêle chaude, avec un peu d'huile, cuire à feu doux , 7mn de chaque côté.
Servir avec une crème de légumes( betteraves, carottes), sinon ce serait trop sec.