Crème patissière légère

 

 

 

 

Ingrédients:

 -75cl lait végétal

-3CS farine ou crème de riz

-2CS purée d'amandes

-3CS sirop d'érable

- vanille, cacao ou cacao

  Mélanger à froid le lait, la farine, vanille, sirop, puis chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement.

Ajouter au dernier moment, hors feu, la purée d'amandes.

On mange avec des biscuits, ou comme fond de tarte.

Crème délice cajou

Ingrédients:

1 tasse de noix de cajou crues

1/2 tasse lait végétal (125ml)

3CS miel

 

Mixer les noix de cajou avec le lait .

Servir sur coupe de fruits ou gâteau.

Gateau de base

Ingrédients:

175 ml lait de riz

1-200g farine de blé T65

2-1CS fécule

3-1CC bicarbonate de soude

4-40ml huile

5-80g sirop agave ou autre sucre

6-2CC vinaigre de cidre, ou jus d'agrume

7- 1 pomme (facultatif)

 

Dans une jatte, mélanger 1,2,3,4 avec le lait, puis 5 et 6, puis la pomme en morceaux.

Au four à 180° 1 heure dans un moule à  cake, ou mini moules.

(bicarbonate + vinaigre=levure chimique)


Météo Kenora

Nous sommes 7 heures en retard par rapport à vous. Quand il est 19h chez vous, votre soirée commence, chez nous il est midi, on pense au déjeuner.